0305 |
Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу (+): | |
|
0305 10 |
- рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу |
|
0305 20 |
- печень, икра и молоки рыбы, сушеные, копченые, соленые или в рассоле |
|
|
- филе рыбы, сушеное, соленое или в рассоле, но не копченое: |
|
0305 31 |
- - тилапии (Oreochromis spp.), сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угря (Anguilla spp.), латеса нильского (Lates niloticus) и змееголова (Channa spp.) |
|
0305 32 |
- - рыбы семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae |
|
0305 39 |
- - прочее |
|
|
- рыба копченая, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов: |
|
0305 41 |
- - лосось тихоокеанский (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосось атлантический (Salmo salar) и лосось дунайский (Hucho hucho) |
|
0305 42 |
- - сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii) |
|
0305 43 |
- - форель (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster) |
|
0305 44 |
- - тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.) |
|
0305 49 |
- - прочая |
|
|
- рыба сушеная, кроме пищевых рыбных субпродуктов, соленая или несоленая, но не копченая: |
|
0305 51 |
- - треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) |
|
0305 52 |
- - тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.) |
|
0305 53 |
- - рыба семейств Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae и Muraenolepididae, кроме трески (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) |
|
0305 54 |
- - сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), анчоусы (Engraulis spp.), сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus), скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), скумбрии тропические (Rastrelliger spp.), макрели (Scomberomorus spp.), ставрида (Trachurus spp.), каранкс (Caranx spp.), кобия (Rachycentron canadum), рыба-зеркало (Pampus spp.), сайра тихоокеанская (Cololabis saira), десятиперая ставрида (Decapterus spp.), мойва (Mallotus villosus), меч-рыба (Xiphias gladius), тунец малый пятнистый (Euthynnus affinis), пеламида (Sarda spp.), рыбы семейства Istiophoridae (марлины, парусники, копьеносцы) |
|
0305 59 |
- - прочая |
|
|
- рыба соленая, но не сушеная или не копченая, и рыба в рассоле, кроме пищевых рыбных субпродуктов: |
|
0305 61 |
- - сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii) |
|
0305 62 |
- - треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) |
|
0305 63 |
- - анчоусы (Engraulis spp.) |
|
0305 64 |
- - тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), угорь (Anguilla spp.), латес нильский (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.) |
|
0305 69 |
- - прочая |
|
|
- плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты: |
|
0305 71 |
- - плавники акульи |
|
0305 72 |
- - головы, хвосты, плавательные пузыри рыб |
|
0305 79 |
- - прочие |
В данную товарную позицию включаются рыба (целая, обезглавленная, в кусках, в виде филе или фарша) и пищевые рыбные субпродукты, которые могут быть:
(1) сушеные;
(2) соленые или в рассоле; или
(3) копченые.
Соль, применяемая при приготовлении соленой рыбы или рыбы в рассоле, может содержать нитрит или нитрат натрия. Небольшое количество сахара может быть использовано при приготовлении соленой рыбы, что не влияет на включение рыбы в данную товарную позицию.
Сюда же входит рыба, обработанная двумя или более указанными выше способами, а также рыбная мука тонкого и грубого помола (обезжиренная или необезжиренная (например, обезжиренная методом экстракции растворителем) или подвергнутая тепловой обработке) и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу.
Копченая рыба иногда, во время копчения или до него, подвергается тепловой обработке (горячее копчение), в результате чего рыба становится частично или полностью вареной. Это не исключает из данной товарной позиции полученный продукт при условии, что он не подвергался любой другой обработке, лишающей его основного свойства копченой рыбы.
К основным видам рыб, приготавливаемым способами, указанными в данной товарной позиции, относятся: сардины, анчоусы, сардины-пильгарды, шпроты, тунцы, скумбрия, лосось, сельдь, треска, сардинелла, пикша и палтус.
Пищевые рыбные субпродукты, отделенные от туловища рыбы (например, кожа, хвосты, плавательные пузыри, головы и половины голов (с мозгами, жабрами, языком, глазами, челюстями или губами или без них), желудки, плавники, языки), а также печень, икра и молоки, сушеные, соленые, в рассоле или копченые также включаются в данную товарную позицию.
В данную товарную позицию не включаются:
(а) непищевые рыбные субпродукты (например, используемые для промышленного применения) и рыбные отходы (товарная позиция 0511);
(б) рыба, подвергнутая тепловой обработке (при условии соблюдения приведенных выше положений, относящихся к копченой рыбе), и рыба, приготовленная любым другим способом, например, консервированная в масле или уксусе, или маринаде, икра осетровых и заменители икры осетровых (товарная позиция 1604);
(в) рыбные супы (товарная позиция 2104);
(г) мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 2301).
Пояснение к субпозиции.
Субпозиция 0305 71
Положения пояснения к субпозиции 0302 92 применяются, mutatis mutandis, к товарам данной субпозиции.
В данную субпозицию включаются, inter alia, акульи плавники с кожей, просто высушенные, и части акульих плавников, которые были погружены в горячую воду, очищены от кожи или нарезаны перед сушкой.
Пояснения к подсубпозициям.
0305
|
Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения
|
0305 31 000 0 – 0305 39 908 0
|
Филе рыбы, сушеное, соленое или в рассоле, но не копченое
Применимы пояснения к позициям 0304 31 000 0 – 0304 49 800 0 при внесении соответствующих изменений. Копченое рыбное филе относится к позициям 0305 41 000 0 – 0305 49 808 0.
|
0305 39 901 0 |
Осетровых
Применимы пояснения к подсубпозиции 0304 49 101 0 при внесении соответствующих изменений.
|
0305 41 000 0 – 0305 49 808 0
|
Рыба копченая, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов
См. пояснения к товарной позиции 0305, четвертый абзац.
|
0305 49 801 0
|
Осетровые
Применимы пояснения к подсубпозиции 0304 49 101 0 при внесении соответствующих изменений.
|
0305 63 000 0
|
Анчоусы (Engraulis spp.)
В данную субпозицию включаются только анчоусы в рассоле, которые не были подвергнуты иному способу приготовления. Анчоусы укладываются в небольшие бочонки, банки или, часто, в герметически запаянные консервные банки без тепловой обработки после герметизации.
|